Renforcement de la sécurité chez Apple pour iMessage et FaceTime

La sécurité est une chose qui tient à cœur à Apple. La marque à la pomme se fait un devoir d’offrir des conditions optimales aux utilisateurs. C’est dans cette optique qu’une toute nouvelle protection a été mise en place pour FaceTime et iMessage. Désormais, les usagers ont la possibilité d’adopter une méthode d’authentification très fiable (aussi appelée validation en deux étapes). Cette précaution consiste à introduire une seconde vérification après avoir entré le mot de passe. Cette démarche ne manquera pas de rassurer les utilisateurs.

Sécurité toujours plus forte chez Apple

Chez Apple, les choses avancent, encore et encore. Cette fois-ci, l’enseigne renforce la sécurité. D’ailleurs, force est de constater que chez la marque à la pomme, l’authentification est désormais « forte ». Sur une période de deux ans, cette démarche plus sécurisée est petit à petit appliqué pour quelques accès chez Apple. C’est notamment le cas pour l’iCloud. La firme américain continue donc sur sa lancée et propose désormais la validation en deux étapes sur deux de ses produits, en l’occurrence iMessage et FaceTime.

En pratique, ce moyen d’authentification prévoit deux vérifications indissociables. Dans un premier temps, l’utilisateur doit fournir son mot de passe. Ensuite, il doit donner un deuxième code qui est envoyé vers un terminal qui a été antérieurement proposé par l’usager et que ce dernier a dûment associé à son compte. Le code peut être transmis via sms, appel ou par le biais d’une appli mobile.

Les avantages de l’authentification forte

Avec l’authentification forte, la sécurité est optimisée. Même si une personne parvient à récupérer le mot de passe d’un utilisateur, elle ne pourra pas accéder au compte dans la mesure où la seconde étape lui reste inaccessible. Pour débloquer cette deuxième phase, il est nécessaire de disposer du terminal associé au compte.

A souligner que les personnes qui possèdent déjà un compte sur FaceTime et iMessage et qui se sont connectés via iCloud n’utiliseront pas systématiquement la validation en deux étapes. Celle-ci est déclenchée en cas de déconnexion et en cas d’usage d’un nouvel appareil.

Laisser un commentaire